十木庭

杂谈,妄想,梗。

        早上五点就起床,慌慌张张的吃了点东西赶紧奔赴火车站,期间不止一次的为自己的犯蠢点蜡。

        坐到座位上之后,油然而生一股微妙的安定感,打开白华之槛后难得耐心的去认真读了背景的描写,每个人的心理活动,然后不可自拔的陷了进去。

        开头引出了安倍晴明的预言,然后就是幻灯火被人类追逐,受伤的九尾狐妖与人类战斗,杀掉了所有的士兵后逃进了山林,筋疲力尽的最后决定迎接死亡。

        看到这里,我不禁又开始脑洞,或许我的少女心又回来了。

        大雪覆白的山林里,雪止天霁,云影散尽,月光透亮,负伤的妖狐在这万籁俱寂的夜晚闭上眼睛,想要放弃掉之后本该继续下去的,兵荒马乱的未来。

        然后他遇到了词纪,尽管做出了再不走就杀掉你的发言,对方的眼神仍然毫无恐惧,言语行动之间透露温柔,词纪使用幻术骗过了追来的士兵,帮他逃过一劫,甚至对他许愿说希望他活下去。

        幻灯火就在那个瞬间被拯救。

         听上去像是千篇一律的故事,但我就是被这份安静和美好打动了,虽然知道之后的故事一定会围绕着幻灯火深以自觉的罪孽打转,一定不会跟现在似的这么美好,可能是最近一直被打击的少女心又回来了,反正我是入坑了。

        以及绯欠系列的歌姬是藤田大人真的是太棒了,OP的感觉简直美到没有我。

         在列车上听这首歌真的有种特别的感觉,一望无际的平原,错落排布的村庄,远方冒出白烟的工厂和鳞次栉比的高楼,都伴随着列车的前行一闪而过,不知为何就很感动,好像心底都有了勇气。

评论