十木庭

杂谈,妄想,梗。

【夏目】与记忆相遇

"谢谢你……"



"真的……非常感谢……请至少把名字……"




"我一定会……"



"………玲子……"




仿佛置身空气黏着又带着潮湿气味的夏季夜晚,满身冷汗的醒来,从背脊处升起的凉气让少女不禁又打了个寒颤。



又做梦了。




呼唤着陌生名字的妖怪究竟是何方神圣这点不得而知,但那思念却是真实的,不带憎恶,不怀杂念,只是一遍又一遍的呼唤着,仿佛只要这样便能够传达到对方的脑海。




说实话,这样执着的念想,在少女所见过的妖怪中并不算多么少见。




至少在她看来,所谓"妖怪"这样的存在,实在是有点奇妙。



真的要概括一点能用语言描述出来的特点的话,大概就是矛盾。



会因为兴趣高涨就说出"吃掉你噢"这种危险的发言,同时也总会在某些让人意想不到的地方展现出比外表真诚百倍的柔软;会长时间的厌恶一个人,甚至去作祟,也会数百年如一日的守护着一个人。




大概,就是极度的自我主义吧,还是很死心眼的那种。打个比方的话。比如像现在一样,侵入别人的梦境来求救。

——————————————————————————————
待补全。
完全是个人的妄想产物,玛丽苏。

评论