十木庭

杂谈,妄想,梗。

碎碎念

生活是很琐碎的,由此而来的感想也总是很零散。

许许多多,零零散散,那么多的人和事就这么拼凑成自己的人生。

而这样的事物里,总有一些会对自己来说是特殊的,这样想来也是很开心。

我总是很快就会忘记一些事情,倒不是指常说的健忘,是那些对自己有着感情上强烈记忆的事情总是很快模糊下来,一般来说是负面方向的。

即使很早就意识到了这件事,我也不觉得有什么问题,反倒觉得这样子很好,可以让我过得更轻松一点,嗯,其实更像是某些有原理的心理因素啦。

之前跟一个姐姐聊天,听她讲和她父母的事情,虽然家庭情况各自不同,这种家庭之间的问题我却也有体会,也曾经为之深深的烦恼过,即使现在也总是会有很多不圆满甚至根本无从下手改变的地方,我也总算和小时候不一样,能够知道为什么。

知道了为什么,也就大概知道该如何行动了。

我尽力的去劝她,也给她说了我有时在想的道理来安慰她,其实我是一个特别不会安慰人的人,会在她为此感到伤心的时候和她说这些,也只是在互相共鸣罢了,因为我觉得这是我们两个都懂的事情。

嗯,果然后来她说她懂。

她只是在倾诉而已,而我只是在安静倾听的同时和她互相慰藉,顺便说给自己听罢了。

她说觉得我总是会活的很开心,现在看到我对这种烦恼也是明了又无奈,其实有点意外,但又在意料之中。

她这句话说的自相矛盾,我却能明白她的意思。


我跟她讲,亲子关系这种事,总是不好老跟朋友提起的,而我所能够倾诉的对象又少之又少,所以有些事明白了,也只是自己明白了而已。

说这句话的时候感觉自己好寂寞的样子,其实也确实是这样,但也无所谓的。

毕竟这也不是我生活的所有,没有任何烦恼的走下去,未免也太痴人说梦了。

大概这也就是我不会去记那些事情的原因,因为不想记,所以自然而然的也就模糊了,能做到这一点,我也确实是很厉害了,当然是指好的方面。





评论