十木庭

杂谈,妄想,梗。

【全职相关】拥抱

有关全职的一个段子,做了半拉设定和大纲,也不知会不会产出。想给叶修写个小短篇,好歹纪念一下,遇到那么好的他。
虽然晚了点,但还是很有幸遇见他。

————————————————————————————

秦思淼突然就张开手臂抱住了叶修。


"!?"


"不许动现在开始闭嘴!我就实在不知道说什么好就抱你一下好了!"回应他一瞬间不知所措的是对方懊恼又无奈的声音。


"嗳不是……思淼你别闹……"


"谁跟你闹了……我就是、我实在是……"


"………"


叶修没说话。


他双臂都被秦思淼的胳膊抱着,女孩的脑袋窝在自己的肩膀上,整个人却刚堪堪圈住了他,微弱的体温隔着衣服环绕着自己的,他甚至可以闻到对方身上浅淡的香味——叶修确实感觉到自己是"被怀抱着的",那么宁静那么安心,然后他就什么也说不出来了。



"我知道你是不会说什么的,而且事情已经到了这个地步再说什么都是没用的,我也不会安慰人……"



那边思淼倒也没有完全放弃,絮絮叨叨的还在试图做自己"不擅长的事":"重要的是你怎么想的对不对,你放心,不管你接下来有什么打算我都会帮你——"


不过她话没说完也卡壳了,因为愣了半天的叶修终于有动作了——他紧紧圈住了她的腰,俯身把头也埋进了她的脖颈里,还蹭了蹭。


"嗯,我都知道,谢谢你。"


后来叶修就一直维持这个姿势回抱着她,除了在她动了的时候紧了紧胳膊之外再无其他,连话也没有讲,但秦思淼却和他一样也保持了沉默,好像仅仅通过这样一个拥抱,也就不需要别的话语了。



事实也确实如此,他们想说的太多了,可是不需要说出来的也太多了,你是怎样的人,你会怎么做,我都知道,我都会包容,只是确认一下罢了,一个拥抱也就够了。

评论